風淋室

 

1

風淋室特點
1、自動化控制:系統采用PLC智能化的控制手段,控制面板上LED顯示屏可正確顯示風淋的運行狀態、雙門的互鎖狀態、風淋周期進度和延時開門狀態。并設有光電感應器,單向通道風淋室,從非潔凈區進入,關門后紅外線感應有人就吹淋,吹淋后入門鎖閉,只能從出門走出風淋室;
2、人性化操作:人性化的控制面板設計,清晰的指示燈指示,給予用戶清晰正確的風淋流程指示。軟鍵觸按式時間繼電器,LED顯示及設置吹淋時間,范圍在10-99s可調,用戶可根據風淋室外部環境的差異調節吹淋時間;
3、高潔凈度、高風速:采用美國AAF初、高效過濾器兩級過濾系統,無隔板低阻力高效過濾器,過濾效率為:99.99%,確保凈化級別。配全不銹鋼多角度可調噴嘴,雙渦殼外轉子大風量低噪風機,風嘴出風口風速高達25m/s以上,吹到人體上風速18m/s以上;
4、模塊式結構: 風淋室箱體采用模塊化設計方案,可以按實際需要拼裝成各種長度的風淋尺寸。一臺風淋室由一節或多節風淋單元組成,對于大體積的風淋設備,可分拆成多個模塊,使得生產、運輸、安裝特別方便、快捷;
5、高性能、高密封:采用進口電子元器件,運行性能穩定可靠 ,先進的減噪靜音裝置系統及采用EVA密封材料,密閉性能高。

2

風淋室別稱
風淋室(AIR SHOWER)又稱為風淋,潔凈風淋室,凈化風淋室,風淋房,吹淋房,風淋門,浴塵室、吹淋室,風淋通道,空氣吹淋室.

3

結構說明
1. 風淋室由箱體、門、高效過濾器、送風機、配電箱、噴嘴等幾大部件組成。
2. 風淋室的底板通常由不銹鋼制成,箱體用不銹或鋼板折彎焊接表面為乳白色烤漆。
3.箱體采用優質的冷軋鋼板制造,表面靜電噴塑處理,美觀大方,內底板全不銹鋼板制做耐磨擦,易清潔。
4.箱體主材及外形尺寸可根據客戶要求定制。

4

風淋室分類
1:風淋室根據吹淋方式可分為:頂吹風淋室,單人單吹風淋室,單人雙吹風淋室,單人三吹風淋室,雙人雙吹風淋室,雙人三吹風淋室,多人雙吹風淋室,多人三吹風淋室,轉角風淋室,
2:風淋室根據箱體材質不同可分為:不銹鋼風淋室,鋼板風淋室,外鋼板內不銹鋼風淋室,彩鋼板風淋室,外彩板內不銹鋼風淋室。
3:風淋室根據自動化程度不同可分為:智能語音風淋室,自動門風淋室,防爆風淋室,快速卷簾門風淋室
4:風淋室根據使用對象不同可分為:人淋室,貨淋室,風淋通道,貨淋通道

5

風淋室的作用
  風淋室是人員進入潔凈室無塵車間所必備的凈化設備,通用性強,可與所有的潔凈室和潔凈廠房配套使用,工作人員進入車間時,必須通過此設備,用強勁潔凈的空氣,由可旋轉噴嘴從各個方向噴射至人身上,有效而迅速清除去附著在衣服上的灰塵、頭發、發屑等雜物,它可以減少人進出潔凈室所帶來的污染問題。風淋室的兩道門電子互鎖,可以兼起氣閘室的作用,阻止外界污染和未被凈化的空氣進入潔凈區域。杜絕工作人員將頭發,灰塵、細菌帶入車間,達到工作場地嚴格的無塵凈化標準,生產出高質量的產品.

6

風淋室材質
  風淋室板材普通型采用“ EPS ”系列 50mm 厚夾芯彩鋼板和配套鋁型材制造,其特點是造價低并和凈化室是同一材質,整體感較好。較高級的采用 1.2mm 厚冷軋鋼板和配套型材制造,風淋室表面采用靜電噴塑,其特點是美觀,現代;其內壁,門還可以用不銹鋼制作,其效果更顯豪華。高級的為全不銹鋼制造,門為感應自動移門,操作系統采用智能程序 PLC 控制系統,為現代先進企業首選產品。