空調安裝

 

1

準備工作
在重新安裝的地方測量勘察。室外機安裝位置應符合以下要求:
(1)地面或墻體要能承受機體的重量自振動;
(2)安裝的部位要便于操作、調整與維修;
(3)外機運轉時發生的噪音及冷(熱)風、冷凝水不能影響他人的工作、學習和生活;
(4)外機周圍不能有可燃性氣體泄漏和爆炸物;
(5)外機盡可能安裝于背明地方。
室內機安裝位置應符合以下要來:
(1)避免太陽直射在機組上,遠離熱源;
(2)內機的進、出風口處,不應自障礙物。
測量內、外機之間的距離。內、外機之間距離應小于5米,大于5米應準備新的連接銅管。
測量內、外機之間位差。內、外機之間位差距離應小于3米,否則舍降低空調器的制冷能力,增大壓縮機負荷,引起過載啟動。

安裝
根據上述的原則確定內、外機位置后,立即安裝好內機掛板,待外機與內機掛板安裝牢固以后,再把連接管捋平直,查看管道是否有彎癟現象;接下來應檢查兩端喇叭口是否有裂紋,如有裂紋,應重新擴口,否則會漏氟。最后,檢查控制線是否有短路、斷路現象,在確定管路、控制線、出水管良好后,把它們綁扎在一起并將連接管口密封好。過墻時應兩個人在墻內、外配合緩慢穿出,避免拉傷;連接好管道與內、外機,并接好控制線。
接下去,排除管道和內機中的空氣。方法是這樣;(1)把連接好的外機接頭擰緊(細),用專用扳手松開截止閥門的閥桿1圈左右;(2)聽到外機接頭(粗)吱吱響聲,30 秒左右,用鈑手擰緊(粗)接頭;(3)松開(粗)管上戴止閥門的閥桿;(4)徹底松開(細)管上截止閥門的閥桿。這時空凋器排空結束。
最后,用洗滌劑進行檢漏,仔細觀察每一個接頭有無氣泡冒出,驗明系統確無泄漏后,旋緊閥門保險帽,即可開機試運行。

運行調試
空調器安裝完畢,應輔設獨立的空調器使用電源線路,家用分體式空凋的電源線一般有ф1.5-2(mm)2三股銅芯線。插座為 220V、15A規格。通電前位查一下電壓,再用遙控器啟動運行。室外機工作以后,檢查運行電流是否與銘牌標注相一致,如小于銘牌標注的電流可視為氟利昂量少,不急于加氟,可繼續觀察管道接頭處的結露或結霜情況。
任何一臺分體空調器正常運行應符合下列條件:(l)低壓壓力4.9kg/cm2-5.4kg/cm2;(2)連接管只能結露,不能結霜;(3)運行電流與銘牌標注的是不相一致;(4)內機出風口溫度符合要求,即夏天(12一16)℃;冬天(35-40)℃。室內溫度,夏天25-28℃,冬天(18-23)℃。

4

補充制冷劑
在空調移機中,只要是控操作規范要求去做,開機運行后制冷良好,不需添加制冷劑。但對于使用中的微漏或在移機中由于排空時動作遲緩,制冷劑會微量減少,或由于移機中管道加長等因素,空調器在運行一段時間就不能滿足正常運行的4個條件,即壓力低于4.9kg/(mm)2;管道結霜;電流減少;內機出風溫度不符合要來,這的就須補充制冷劑。
運行中加氟,必須從低壓側加注。加氟前,先旋下室外機低壓氣體截止閥維修口上的工藝帽,根據公、英制要求選擇加氣管;用加氣管帶頂針端,把加氣閥門上的頂針頂開與制冷系統連通,另一端接三通表。用另一根加氣管一端接三通表,另一端虛接R22氣瓶,并用系統中制冷劑排出連接管的空氣。聽到管口吱吱響聲l-2秒鐘,表明空氣排完,擰緊加氣管螺母,打開制冷劑瓶閥門。把氣瓶倒立,緩慢加氟。當表壓力達(4.9-5.4)kg/(cm)2時,表明制冷劑已充足。關好瓶閥門,使空調器繼續運行,觀察電流、管道結露現象,當室外機水管有結 露水流出,低壓氣管(粗)截止閥結露,確認制后狀況良好,卸下低壓氣體維修工藝口加氣管,旋緊外保險帽,充注制冷劑工作完成。至此,移機工作全部結束。
本公司擁有各種大小型先進設備,和優秀的隊伍,可承接各大小單位、工廠、辦公樓、學校、家庭各類空調服務,如:空調安裝,空調維修,空調移機、空調加液、空調清洗,空調保養,全新空調及二手空調出售、空調回收、空調零配件提供,整個上海各區均有我們的服務網點。