實驗室裝修工程

 

實驗室工程包括實驗室系統工程、通風系統工程、潔凈系統工程、環保系統工程、供氣系統工程、純水系統工程、智能化系統工程、裝飾裝修工程等。

1

實驗室系統工程
包括醫療無菌室凈化工程、實驗室通排風系統工程、實驗室氣體管道工程、實驗室廢氣處理工程、實驗室廢水處理工程、空調及潔凈系統、智能化控制系統、新風系統、實驗室純水系統、實驗室給排水系統、制造業潔凈車間

2

通風系統工程
是整個實驗室設計和建設過程中,規模最大、影響最廣泛的系統之一。通風系統的完善與否,直接對實驗室環境、實驗人員的身體健康、實驗設備的運行維護等方面產生重要影響。實驗室過度負壓,通風柜氣體泄漏,實驗室噪音等問題,一直是困擾實驗室工作人員的難題。這些問題給長期在實驗室中工作的人員,甚至工作在實驗室周圍的管理和后勤人員,造成了身體和心理上的嚴重傷害。一個科學、合理的通風系統要求通風效果好、噪音低、操作簡便、節約能源,甚至要求室內壓差和溫濕度都能保持人體的舒適性。

3

供氣系統工程
實驗室的很多設備的運行都需要各種各樣的氣體供應,同時也會產生廢氣。如何既安全又方便地解決供排氣問題,也是一直以來困擾實驗室工作人員的問題之一。傳統的實驗室供氣方式是采用將氣瓶安置在儀器設備的旁邊,危險氣體的氣瓶放置在氣瓶柜內。排氣采用直接排放到實驗室或是通過簡易的管道排放到窗外。在實驗室的發展過程中,隨著實驗室儀器設備的增加,實驗室內經常是密布著各種各樣的管道和氣瓶。這樣處理既造成了非常大的安全隱患,也不美觀。正確的實驗室供排氣的解決方案是把實驗室的供排氣看作一個系統。這個系統要考慮到安全性、便利性、日常實驗室的管理、氣瓶的更換等問題,同時要重點考慮實驗室今后的發展,對于特殊氣體還要考慮特殊的技術解決方案。

4

純水系統工程
現代實驗室整體建設的一致性和協調性需求正日益成為全球化趨勢,這要求純水系統必須具備一體化設計理念和能力,單臺供水的概念已不能完全適應多實驗室實驗室或實驗大樓對多出水點用水的使用簡易性、運行的長期穩定性、操作安全性和成本低廉的綜合要求。我公司提供的一體化中央純水系統產品,滿足高端用戶的應用趨勢,提供準確適用的中央純水系統整體解決方案。
實驗室用水水質標準
分析實驗室用水共分三個級別:一級水、二級水和三級水。分析實驗用水的原水應為飲用水或適當純度的水。
典型供水方式
1、單層多點單向供水
2、單層多點循環供水
3、多層多點單向供水
4、多層多點循環供水