LED液晶線路板生產車間凈化工程

 

LED/液晶/線路板制造是一種高度精密化的工業,一些細微的環境或操作變動都有可能影響其制造成品的質量,因此制造過程均要求在嚴格控制下的潔凈室中操作。潔凈室是一個采用層層過濾以去除空氣中微粒存在,并控制室內溫度與濕度于恒定狀態的密閉空間。
潔凈工程案例
LED/液晶/線路板芯片制備到器件封裝,對生產環境空氣品質都有較高的要求,空氣品質關系著成品率和產品品質;在眾多的工藝環節中,哪個工藝過程是防止污染的關鍵?潔凈度已經達標,為什么產品上仍有污染?相同的工藝和環境參數,為什么我們的能耗比別人高?怎樣的潔凈室規劃設計方案是最節能的、最符合工藝要求的,投資省、運行費用低、生產效率高?
通過對LED/液晶/線路板客戶生產環境的深入研究和工程經驗積累,我們清楚了解其生產過程環境控制的關鍵;節能是我們系統方案優先考慮的重點;我們最擅長的就是給予客戶符合其工藝要求和管理模式、同時應用了最新節能技術的環境解決方案;我們可以提供從潔凈室整廠規劃設計——人流物流凈化方案、潔凈空調系統、潔凈裝飾系統;整廠節能改造、水電、超純氣體管道、潔凈室監測、維護系統等全面安裝配套服務;所有產品和服務符合Fed 209D, ISO14644, IEST, EN1822等國際標準。

1

潔凈室的功能目的如下表所述:

LED/液晶/線路板潔凈室除了要完成上述的功能、目的外,因為制造過程中工藝生產設備都是在潔凈室內操作的,以供生產工藝機臺使用.

潔凈室與各系統關系如下:

為了達到潔凈室的功能目的與制造過程設備支持以及系統動力需求、人員操作安全等,在潔凈室的建造過程中,除了廠房的主體結構施工外,還有潔凈建筑裝飾施工、凈化空調系統及其風管、過濾器的施工安裝、高純水系統及其管線的安裝、高純氣體系統(含特種氣體供應等)及其管線安裝、真空系統及其管線的安裝、化學品供應系統及其管線的安裝、各種排風和排氣系統及其處理設備的安裝、消防安全報警系統及其控制設備的安裝、變配電、電氣系統及其橋架、配管配線的安裝、照明系統及燈具的安裝、防微振裝置的安裝、生產工藝設備及其配管配線的安裝等。

在上述眾多的施工安裝工程中,除了工期緊迫、交叉施工多、工序組織難度高外,更要遵循潔凈室內的建造管理原則,因此,除非由具有豐富經驗的專業管理團隊來擔任此艱巨任務,否則是難以圓滿完成的。
作為置放生產機臺主體的潔凈室,其在整體工程的重要性不言而喻,做好潔凈室的施工管理,就等于為未來生產的順利成功打下了堅實的基礎。潔凈室功能目的的三大控制重點粉塵、溫度、濕度,是由氣密、回風、過濾、冷卻、新風等來主宰,而完成這些功能的系統設備就是構成潔凈室的主體:內裝(吊頂、墻板)、DCC、 MAU、FFU。

LED/液晶/線路板凈化工程凈化參數:
1.壓差:主車間對相鄰房間≥5Pa;
2.平均風速: 100級0.3-0.5m/s;噪聲≤65dB(A);新風補充量是總送風量的10%-30%;照度300LX。

結構材料:
1.凈化廠房墻、頂板材一般多采用50mm厚的夾芯彩鋼板制造,其特點為美觀、剛性強。圓弧墻 角、門、窗框等一般采用專用氧化鋁型材制造。
2.地面可采用環氧自流坪地坪或高級耐磨塑料地板,有防靜電要求的,可選用防靜電型。
3.送回風管道用熱渡鋅板制成,貼凈化保溫效果好的阻燃型PF發泡塑膠板。
4.高效送風口用不銹鋼框架,美觀清潔,沖孔網板用烤漆鋁板,不生銹不粘塵,宜清潔。